Et maintenant, la nourriture...
Les repas sont généralement le point culminant de notre journée. Nous nous efforçons d'offrir à nos résidents une expérience culinaire agréable et plaisante, tout en tenant compte de leurs besoins alimentaires individuels. Si nécessaire, des dispositifs d'alimentation et d'autres ustensiles (assiettes à rebord, tasses spéciales, ustensiles de cuisine) sont disponibles.
Nos résidents sont nos meilleurs "critiques
Les plans de repas sont guidés par notre responsable des soins nutritionnels, tout en tenant compte des commentaires de notre diététicien-conseil, du conseil des résidents et des résidents eux-mêmes.
Lorsqu'elle élabore un nouveau menu, notre équipe de soins nutritionnels collabore avec nos conseils de résidents, nos équipes culinaires, nos diététiciens et nos partenaires fournisseurs, afin de s'assurer que nous proposons un menu sain, nutritif et délicieux. Notre menu est ensuite revu tous les mois avec nos conseils de résidents et nos comités alimentaires afin d'obtenir un retour d'information et des commentaires continus pour garantir une satisfaction permanente.
Planification des repas
Les menus sont révisés tout au long de l'année pour refléter la saisonnalité, ce qui nous permet d'incorporer des produits frais et locaux chaque fois que cela est possible.
Les menus sont élaborés conformément au Guide alimentaire canadien et aux apports nutritionnels de référence (ANREF) et approuvés par nos diététiciens agréés. Les commentaires et suggestions des résidents sont au cœur de toutes les activités de planification des menus.
Découvrez un exemple de menu :
Petit déjeuner
- Assortiment de jus de fruits
- Flocons d'avoine chauds
- Œufs brouillés
- Bacon
- Toast de blé entier ou de raisins secs
- Beurre de cacahuète et confitures
Autres choix
- Céréales froides assorties
- Assortiment de fruits
- Yogourt aux fruits
- Crêpes et sirop
- Saucisses
Repas léger
- Jus de fruits assortis
- Soupe au poulet et au parmesan
- Sandwich à la salade de poulet ranch
- Salade de jardin avec vinaigrette
- Oranges mandarines
Autres choix
- Lasagnes de légumes
- Salade César
- Pain à l'ail
- Crème glacée à l'érable
Dîner
- Jus de fruits assortis
- Dinde rôtie avec sauce
- Sauce aux canneberges
- Pommes de terre festonnées
- Carottes en julienne
- Tarte à la crème Boston
Autres choix
- Côtelette de porc à la moutarde et aux bretzels
- Purée de pommes de terre à l'ail
- Carottes au balsamique piquant
- Pastèque fraîche